Labo Online - Analytic, Labortechnik, Life Sciences
Home> Wirtschaft + Wissenschaft> Archiv> Moderne Labormethoden für die Lebensmittelanalytik

Praxisseminar für Einsteiger und FortgeschritteneModerne Labormethoden für die Lebensmittelanalytik

Praxisseminar für Einsteiger und Fortgeschrittene: Moderne Labormethoden für die Lebensmittelanalytik

Dieses Praxisseminar vermittelt einen umfassenden Überblick über die analysenneutrale Probenvorbereitung, einschließlich der Zerkleinerung und Homogenisierung von Lebens- und Futtermittelproben sowie die schnelle und zuverlässige Asche-, Feuchte-, Fett- und Proteinbestimmung mit modernster Technik an unterschiedlichen Probenmaterialien.

Veranstalter sind die Retsch GmbH (Probenvorbereitung), CEM GmbH (Messung von Inhaltstoffen) und Gerstel GmbH & Co. KG (Automatisierung). Neben Vorträgen beinhaltet das Seminar auch einen praktischen Teil, in dem Proben, die von den Teilnehmern mitgebracht werden, aufbereitet und analysiert werden. Die Seminare werden an verschiedenen Standorten in Deutschland durchgeführt und sind für die Teilnehmer kostenlos.

Termine und Orte:

08. Oktober 2013 - Bremerhaven

10. Oktober 2013 - Kamp-Lintfort

15. Oktober 2013 - Potsdam

17. Oktober 2013 - Würzburg

Programm und Anmeldung unter www.cem.de.

Anzeige
Anzeige

Weitere Beiträge zum Thema

Lebensmittel-Qualitätskontrolle: Mobiler Gasanalysator wird 25

Lebensmittel-QualitätskontrolleMobiler Gasanalysator wird 25

Der mobile O2/CO2-Gasanalysator Oxybaby® ist ein handlicher Helfer für die Kontrolle von Schutzgasverpackungen und gehört nach 25 Jahren zu den weltweit meistverkauften Restsauerstoff-Analysatoren in der Lebensmittelindustrie.

…mehr
Herausforderungen und Chancen der neuen EU-Kontrollverordnung der Lebensmittelüberwachung diskutierten die Experten auf dem Podium mit dem Publikum. (Foto: Pflug/BVL)

LebensmittelbetrugNeue Strategien im Kampf gegen Food Fraud

Bei einem Kongress wurden Strategien gegen den Lebensmittelbetrug diskutiert und die künftigen Anforderungen an die Analytik dargestellt. Ein neu gegründetes nationales Referenzzentrum soll die Aktivitäten zum Nachweis der Identität von Lebensmitteln weiter bündeln.

…mehr
Perca fluviatilis - ein echter Barsch

DNA-Schnelltest100 Prozent Barsch?

Mit einem vereinfachten DNA-Barcoding-Test lassen sich Nahrungsmittel mit bloßem Auge auf Echtheit prüfen. Hauptprinzip des Tests ist eine Reduktion der Barcode-DNA-Abschnitte auf kurze Unterabschnitte, in denen sich die Spezies aber dennoch genügend stark voneinander unterscheiden. 

…mehr
Petrifilm-Test

Petrifilm-Lactobakterien-TestReduziert Aufwand und Arbeitszeit

Die 3M Petrifilm Platten zum Nachweis von Lactobakterien sind seit Herbst 2016 in Europa erhältlich. Das gebrauchsfertige Testmaterial kommt ohne zusätzliches Equipment aus, das üblicherweise für die Durchführung anaerober Inkubationen benötigt wird.

 

…mehr
Seminar DGF

Mineralöl in Lebensmitteln und KosmetikaMOSH, MOAH und POSH

Falls Sie das vom Institut Kirchhoff Berlin gemeinsam mit der Deutschen Gesellschaft für Fettwissenschaft e.V. veranstaltete Seminar „Mineralölbestandteile in Lebensmitteln und Kosmetika“ versäumt haben sollten, dann gibt es hier einen Überblick zu den Seminarinhalten.

…mehr

Mediadaten 2017

LABO Marktübersichten

Produktkataloge bei LABO

Produktkataloge zum Blättern


Hier finden Sie aktuelle Blätter-Kataloge von Herstellern aus der Branche. Einfach durchblättern oder gezielt nach Stichwort suchen!

Anzeige
Anzeige

LABO Web-Guide 2016 als E-Paper

LABO Web-Guide 2016

Web-Guide 2016


- Stichwortregister

- Firmenscreenshots

-Interessante Webadressen aus dem Labor

Anzeige

Neue Stellenanzeigen

Jetzt den LABO Newsletter abonnieren

LABO Newsletter abonnieren

Der kostenlose LABO Newsletter informiert Sie wöchentlich über neue Produkte, Lösungen, Technologietrends und Innovationen aus der Branche sowie Unternehmensnachrichten und Personalmeldungen.

LABO bei Facebook und Twitter