Labo Online - Analytic, Labortechnik, Life Sciences
Home> Wirtschaft + Wissenschaft> Archiv> Moderne Labormethoden für die Lebensmittelanalytik

Praxisseminar für Einsteiger und FortgeschritteneModerne Labormethoden für die Lebensmittelanalytik

Praxisseminar für Einsteiger und Fortgeschrittene: Moderne Labormethoden für die Lebensmittelanalytik

Dieses Praxisseminar vermittelt einen umfassenden Überblick über die analysenneutrale Probenvorbereitung, einschließlich der Zerkleinerung und Homogenisierung von Lebens- und Futtermittelproben sowie die schnelle und zuverlässige Asche-, Feuchte-, Fett- und Proteinbestimmung mit modernster Technik an unterschiedlichen Probenmaterialien.

Veranstalter sind die Retsch GmbH (Probenvorbereitung), CEM GmbH (Messung von Inhaltstoffen) und Gerstel GmbH & Co. KG (Automatisierung). Neben Vorträgen beinhaltet das Seminar auch einen praktischen Teil, in dem Proben, die von den Teilnehmern mitgebracht werden, aufbereitet und analysiert werden. Die Seminare werden an verschiedenen Standorten in Deutschland durchgeführt und sind für die Teilnehmer kostenlos.

Termine und Orte:

08. Oktober 2013 - Bremerhaven

10. Oktober 2013 - Kamp-Lintfort

15. Oktober 2013 - Potsdam

17. Oktober 2013 - Würzburg

Programm und Anmeldung unter www.cem.de.

Anzeige

Weitere Beiträge zum Thema

Automatisches Probenvorbereitungssystem Freestyle™ Xana™ für die Wasseranalytik

Automatisierte ProbenvorbereitungVon Dioxin- über Lebensmittel-Analytik bis Forensik

LCTech präsentiert auf der analytica in München Lösungen für die automatisierte Probenvorbereitung in den Bereichen Lebensmittel, Futtermittel, Forensik/Toxikologie und Umwelt.

…mehr
Milbenkäse

MilbenkäseÖkologen der TU Darmstadt lüften das Aroma-Geheimnis

Der „Würchwitzer Milbenkäse“ gehört zu den teuersten deutschen Käsesorten. Woher aber kommt sein Zitrus-Aroma? Dieser bislang ungeklärten Frage gingen Biologen der TU Darmstadt nach.

…mehr
Sudkessel

500 Jahre ReinheitsgebotNeuer Schwung für Bier, Brot & Co. aus Einkorn, Emmer & Dinkel

Attraktive Biere aus attraktiven Rohstoffen: Bereits vor 10000 Jahren brauten die Mesopotamier ihr Bier aus der alten Weizenart Emmer.

…mehr
Fischrogen

Gift im FischNeue Arsenverbindungen in Heringskaviar entdeckt

Seefisch ist dafür bekannt, dass sich in ihm giftige Spurenelemente wie Quecksilber oder Arsen anreichern können. Diese werden an organische Verbindungen gebunden, die sich auch in Zellbestandteilen, zum Beispiel Membranen, wiederfinden.

…mehr

LebensmittelchemieMetabolomics-Technologie revolutioniert Analytik

Wenn sich Lebensmittelchemiker zu einer Arbeitstagung treffen, stehen meist neue, genauere und sicherere chemische Analysenmethoden im Mittelpunkt. Nur die Analytik bringt Aufschluss darüber, aus welchen Inhaltsstoffen ein Lebensmittel besteht. Jetzt revolutioniert ein neues Verfahren die Analyse der Inhaltsstoffe: die Metabolomics-Technologie.

…mehr

LABO – Online *** Neuheit***

Mediadaten 2016

LABO Marktübersichten

Produktkataloge zum Blättern

Produktkataloge bei LABO


Hier finden Sie aktuelle Blätter-Kataloge von Herstellern aus der Branche. Einfach durchblättern oder gezielt nach Stichwort suchen!

Anzeige

Anzeige - Produkt der Woche

Adimec Kameras für High-End Anwendungen

Adimec Kameras für High-End Anwendungen

Rauscher GmbH: Adimec entwickelt Kameras für Bildverarbeitung und Machine Vision, die eine exzellente Kombination aus höchstauflösenden Sensoren bis 25 Megapixel bei gleichzeitig hoher Bildwiederholrate bieten.

Anzeige

LABO Web-Guide 2016 als E-Paper

LABO Web-Guide 2016

Web-Guide 2016


- Stichwortregister

- Firmenscreenshots

-Interessante Webadressen aus dem Labor

Anzeige

Neue Stellenanzeigen

Jetzt den LABO Newsletter abonnieren

LABO Newsletter abonnieren

Der kostenlose LABO Newsletter informiert Sie wöchentlich über neue Produkte, Lösungen, Technologietrends und Innovationen aus der Branche sowie Unternehmensnachrichten und Personalmeldungen.

LABO bei Facebook und Twitter