Labo Online - Analytic, Labortechnik, Life Sciences
Home> Wirtschaft + Wissenschaft> Archiv> Moderne Labormethoden für die Lebensmittelanalytik

Praxisseminar für Einsteiger und FortgeschritteneModerne Labormethoden für die Lebensmittelanalytik

Praxisseminar für Einsteiger und Fortgeschrittene: Moderne Labormethoden für die Lebensmittelanalytik

Dieses Praxisseminar vermittelt einen umfassenden Überblick über die analysenneutrale Probenvorbereitung, einschließlich der Zerkleinerung und Homogenisierung von Lebens- und Futtermittelproben sowie die schnelle und zuverlässige Asche-, Feuchte-, Fett- und Proteinbestimmung mit modernster Technik an unterschiedlichen Probenmaterialien.

Veranstalter sind die Retsch GmbH (Probenvorbereitung), CEM GmbH (Messung von Inhaltstoffen) und Gerstel GmbH & Co. KG (Automatisierung). Neben Vorträgen beinhaltet das Seminar auch einen praktischen Teil, in dem Proben, die von den Teilnehmern mitgebracht werden, aufbereitet und analysiert werden. Die Seminare werden an verschiedenen Standorten in Deutschland durchgeführt und sind für die Teilnehmer kostenlos.

Termine und Orte:

08. Oktober 2013 - Bremerhaven

10. Oktober 2013 - Kamp-Lintfort

15. Oktober 2013 - Potsdam

17. Oktober 2013 - Würzburg

Programm und Anmeldung unter www.cem.de.

Anzeige
Anzeige

Weitere Beiträge zum Thema

BVL stellt Untersuchungsergebnisse vorBlei und Cadmium in Modeschmuck

Erneut gerieten preiswerte Modeschmuckartikel ins Visier der Überwachungsbehörden. Nachdem das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) im vergangenen Jahr auf die erhöhten Nickelgehalte in den untersuchten Proben hingewiesen hatte, kritisierte das Bundesamt auf seiner Pressekonferenz am 30.11.2016 in Berlin die Funde von Blei und Cadmium oberhalb der geltenden Grenzwerte.

…mehr
Lebensmittelanalytik: Mineralöl-Rückstände in Lebensmitteln

LebensmittelanalytikMineralöl-Rückstände in Lebensmitteln

Komplexe Kohlenwasserstoffverbindungen der Kategorien MOSH und MOAH können von Verpackungen in Lebensmittel übergehen. Strategien, die die unerwünschten Mineralöl-Rückstände minimieren, zeigen Erfolge.

…mehr
MAT Gasanalysatoren: Zuverlässige Kontrolle von Schutzgasverpackungen

MAT GasanalysatorenZuverlässige Kontrolle von Schutzgasverpackungen

Qualitätssicherung und stetig wachsende Ansprüche der Verbraucher erfordern eine Kontrolle von Schutzatmosphären in Verpackungen. Um am Markt erfolgreich zu sein, müssen Hersteller eine erstklassige Qualität über lange Zeiträume gewährleisten.

…mehr
Lebensmittelanalytik: Gesunde Fette in Chips und Würstchen?

LebensmittelanalytikGesunde Fette in Chips und Würstchen?

Eine neue Methode für Extraktion, Aufschluss und Analyse von Fett in Lebensmittelproben. Die EU-Verordnung Nr. 1169/2011 des europäischen Parlaments verlangt ab 2016 eine detaillierte Nährwertangabe von Lebensmitteln.

…mehr
Farbstoff-Vergleich erhärtet Verdacht: Gesundheitlich bedenklicher Textilfarbstoff in Lebensmitteln

Farbstoff-Vergleich erhärtet VerdachtGesundheitlich bedenklicher Textilfarbstoff in Lebensmitteln

Angeblich sollten nur natürliche Farbstoffe enthalten sein: Mit speziellen Analyseverfahren wollen Lebensmittelwissenschaftler der Universität Hohenheim einen für Lebensmittel nicht zugelassenen Textilfarbstoff nachgewiesen haben.

…mehr

LABO – Online *** Neuheit***

Mediadaten 2017

LABO Marktübersichten

Produktkataloge zum Blättern

Produktkataloge bei LABO


Hier finden Sie aktuelle Blätter-Kataloge von Herstellern aus der Branche. Einfach durchblättern oder gezielt nach Stichwort suchen!

Anzeige
Anzeige

LABO Web-Guide 2016 als E-Paper

LABO Web-Guide 2016

Web-Guide 2016


- Stichwortregister

- Firmenscreenshots

-Interessante Webadressen aus dem Labor

Anzeige

Neue Stellenanzeigen

Jetzt den LABO Newsletter abonnieren

LABO Newsletter abonnieren

Der kostenlose LABO Newsletter informiert Sie wöchentlich über neue Produkte, Lösungen, Technologietrends und Innovationen aus der Branche sowie Unternehmensnachrichten und Personalmeldungen.

LABO bei Facebook und Twitter