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Biosensoren zum Monitoring von Temperatur und pH

Terahertz-KalorimetrieWie sich Wasser in der Umgebung von gelösten Molekülen verhält

Hat Idee des Terahertz-Kalorimeters realisiert: Martina Havenith

Chemikerinnen und Chemiker der Ruhr-Universität Bochum haben eine neue Methode entwickelt, mit der sie Veränderungen in der Energie und Struktur von Wassermolekülen in der Umgebung gelöster Moleküle erfassen können. 

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Gedruckte BiosensorikTemperatur- und pH-Monitoring in Gas und Flüssigkeit

Die Firma InnoME zeigt auf der Labvolution ein smartes Messgerät, mit dem pH- sowie Temperatur-Daten in Gas und Flüssigkeit durch gedruckte Biosensorik in intelligenten Kulturgefäßen ermittelt und per Bluetooth in eine Cloud übertragen werden können. 

Die einfache Handhabung und die Verwendung von preiswerten Einweg-Messartikeln lässt eine Vielzahl von Anwendungsszenarien zu. Von Prüfungen des pH-Wertes im Aquarium bis hin zu Tests im Chemielabor können eine Vielzahl von Messszenarien und -anforderungen realisiert werden.

Ergänzt durch die Möglichkeit einer kontinuierlichen optischen Überwachung und der Funkanbindung weiterer Laborgeräte erreicht man einen neuen Standard für das Monitoring.

Labvolution, Halle 20, Stand A12 

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