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analytica-NewsFoodALYT D-Serie: Viel-Könner in der Lebensmittelanalytik

FoodALYT D-Serie: Viel-Könner in der Lebensmittelanalytik

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analytica-News: FoodALYT D-Serie: Viel-Könner in der Lebensmittelanalytik

Diese Bezeichnung ist für die Wasserdampfdestillierer FoodALYT D in der Probenvorbereitung gerechtfertigt. Mit diesen Geräten können z. B. Nitrat, Nitrit, Ammonium, flüchtige Säuren, Ethanol, Formaldehyd in sehr unterschiedlichen Proben erfasst werden. Häufig ist die Wasserdampfdestillation den Kjeldahl-Aufschlüssen nachgeschaltet, um Ammoniak in eine Säurevorlage zu destillieren. Ebenso können flüchtige Konservierungsmittel aus Fleischsalaten oder Fischkonserven mit den FoodALYT D-Geräten destilliert werden, um anschließend eine fotometrische Bestimmung durchzuführen. Die Trennung von Alkoholen in Spirituosen (z. B. Eier- oder Sahnelikören) für eine spätere quantitative Bestimmung zählt ebenfalls zu den Anwendungsgebieten.

Die besonders vielseitigen Einsatzmöglichkeiten der FoodALYT D-Geräte wird durch deren möglichen Nutzung in der Wasser- / Umweltchemie zur Bestimmung von flüchtigen, organischen Säuren z. B. in Klärschlämmen unterstrichen.

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Aktuell gibt es fünf FoodALYT D-Modelle mit unterschiedlicher Ausstattung. Äußerst vielseitig ist das FoodALYT D 5000, bei dem der Anschluss eines externen Titrators möglich ist.

OMNILAB-LABORZENTRUM

GmbH & Co. KG

Robert-Hooke-Str. 8

DE-28359 Bremen

www.omnilab.de


Halle: B2

Stand-Nr. 238

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