Labo Online - Analytic, Labortechnik, Life Sciences
Home> Life Sciences> Genomics/Proteomics> Produkt-Innovationen> Probenkonzentratoren helfen Lebensmittelabors

EvaporationssystemeProbenkonzentratoren helfen Lebensmittelabors

Genevac meldet die vermehrte Nutzung seiner EZ-2- und ROCKET-Evaporationssysteme durch Lebensmittellabors beispielsweise für Qualitätsprüfungen von Getränken, für Pestizidanalysen bei Obst und Gemüse und für die Bestimmung des Vitamingehalts von Zerealien. Die Website http://www.genevac.com/food informiert über die neuesten technologischen Entwicklungen, Fortschritte bei Anwendungen und Fremdgutachten, die veranschaulichen, wie neue Techniken zur Vorbereitung von Evaporationsproben lebensmitteltechnischen Labors zugute kommen.

sep
sep
sep
sep
Evaporationssysteme: Probenkonzentratoren  helfen Lebensmittelabors

Qualitäts- und Sicherheitsprüfungen von Inhaltsstoffen und Fertigprodukten in der Lebensmittel- und Getränkeindustrie sind für Exporteure, Importeure und staatliche Behörden von großer Bedeutung. Um präzise analytische Ergebnisse für Lebensmittel und Getränke zu erhalten, kommt es auf die sorgfältige Vorbereitung von Proben an – vor allem, wenn der entsprechende Analyt flüchtig ist.

Die geschützte Technologie der Genevac-Systeme wurde in Zusammenarbeit mit führenden Analyselaboratorien weltweit entwickelt. Dieses Know-how gewährleistet in Zusammenwirkung mit grundlegenden Technologien wie Dri-Pure® und SampleGenie™, dass die Lebensmittel- und Getränkeproben schnell, sicher und mit hoher Reproduzierbarkeit konzentriert werden.

Anzeige

Weblinks zu einer Bibliographie wissenschaftlicher Publikationen in Peer-Review-Fachzeitschriften geben einen weiteren Einblick, wie moderne Verfahren für Evaporationsproben Lebensmittellaboren helfen, die Qualität von Speisen und Getränken zu verbessern und die Sicherheit ihrer Produkte zu gewährleisten.

Anzeige
Diesen Artikel …
sep
sep
sep
sep
sep

Weitere Beiträge zum Thema

Fischartenbestimmung mit MALDI-TOF-MS: Schnelle, zuverlässige Identifikation über artspezifische Proteinmuster

Fischartenbestimmung mit MALDI-TOF-MSSchnelle, zuverlässige Identifikation über artspezifische Proteinmuster

Der Vertausch von Speisefisch stellt eine gegenwärtige Form des Betrugs dar, die mit schnellen Analysenmethoden kontrolliert werden kann.

…mehr
Genetische Barcodes: Falschen Superfoods auf der Spur

Genetische BarcodesFalschen Superfoods auf der Spur

Exotische Pflanzen als Energie- und Gesundheitsspender sind derzeit der „Renner“. Genetische Barcodes zeigen jetzt, ob es sich bei Produkten auch wirklich um das versprochene Original handelt.

 

…mehr
Lebensmittelbetrug: BVL informiert über Food Fraud auf der Internationalen Grünen Woche

LebensmittelbetrugBVL informiert über Food Fraud auf der Internationalen Grünen Woche

Wie Betrüger Verbraucher hinters Licht führen, zeigt das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) an seinem Stand auf der Internationalen Grünen Woche vom 19. bis 28. Januar 2018 in Berlin. Außerdem informiert das BVL über die Arbeit der Behörden im Kampf gegen Lebensmittelbetrüger.

…mehr
Lachsfisch im Wasser

Listerien in LebensmittelnBeim Lachs auf das Verbrauchsdatum achten

Ergebnisse aus verschiedenen bundesweiten Untersuchungsprogrammen zeigen, dass in Lachs nur relativ geringe Rückstände an unerwünschten Stoffen und Elementen nachgewiesen werden konnten. Hygienische Mängel in verarbeitenden Betrieben können jedoch zu Listerien in Räucher- und gebeiztem Lachs führen.

…mehr
In der Lebensmittelanalytik gilt die Temperatur zurecht als einer der wichtigsten Qualitäts- und Messparameter, insbesondere bei zubereiteten Speisen, denn sie bestimmt den Ablauf der meisten biochemischen Prozesse (Bild: fotolia/juefraphoto).

Temperaturmessung in der LebensmittelanalytikBis aufs Zehntel Grad genau

Bei Herstellung, Verarbeitung und dem Verkauf von Lebensmitteln stehen Hygiene und Verbraucherschutz im Fokus. Dazu ist es wichtig, die biochemischen Prozesse, die zur Herstellung, Reifung und zum Verderb von Speisen beitragen, zu verstehen und laufend zu kontrollieren.

…mehr
Anzeige

Bildergalerien bei LABO online

Anzeige

Jetzt den LABO Newsletter abonnieren

LABO Newsletter abonnieren

Der kostenlose LABO Newsletter informiert Sie wöchentlich über neue Produkte, Lösungen, Technologietrends und Innovationen aus der Branche sowie Unternehmensnachrichten und Personalmeldungen.

Anzeige
Anzeige

Mediaberatung