Montag 19.2.2018 - Dienstag 20.2.2018

Praxiskurs Grundlagen der Fermentation

In Zusammenarbeit mit der Hochschule Weihenstephan-Triesdorf findet der Praxiskurs "Grundlagen der Fermentation" am 19. und 20. Februar 2018 statt.

Das Seminar gliedert sich in einen theoretischen und einen praktischen Teil, in denen Dozenten der Hochschule Weihenstephan-Triesdorf Grundlagen und Fragestellungen in den Themengebieten Biologie, Verfahrenstechnik, Apparatekunde, Mess- und Regelungstechnik, Prozessautomatisierung und Sicherheit vermitteln und erläutern. Der praktische Teil konzentriert sich auf die Vertiefung der Theorie durch Vorführungen im Biotechnikum. Hierbei besteht auch die Gelegenheit selbst Hand anzulegen und spezielle Fragen offen zu diskutieren.

Sie erhalten in diesem zweitätigen Seminar die notwendigen Kenntnisse, um für eine vorgegebene Aufgabenstellung einen geeigneten Bioreaktor sowie die erforderlichen Zusatzeinrichtungen auszuwählen, auszulegen und unter optimalen Bedingungen zu betreiben. Ihre Referenten vermitteln die Seminarinhalte durch Referate, Übungsbeispiele, Diskussionsrunden und den praktischen Vorführungen im Biotechnikum. Die langjährige Berufs- und Industrieerfahrung der Dozenten gewährleistet die Anwendungsbezogenheit.

Weitere Informationen

Veranstalter:

BioM Biotech Cluster Development GmbH
Am Klopferspitz 19a
82152 Martinsried
E-Mail: berghammer@bio-m.org
Tel. (+49) (0)89 / 89 96 79 17
Fax (+49) (0)89 / 89 96 79 79

Termininformationen:
Montag 19.2.2018 - Dienstag 20.2.2018
Ort:
Freising
MoDiMiDoFrSaSo
 
1
4
5
6
10
11
12
13
19
20
21
25
26
27
28
29
30
31

Zeitraum