Fettbestimmung

Artikel und Hintergründe zum Thema

Fettbestimmung im Labor

Alternative zur NasschemieFettbestimmung in weniger als 30 Sekunden für alle Probenarten

CEM präsentiert Oracle, den ultraschnellen Fett-Analysator für die Lebensmittelindustrie. 

…mehr
Mikrowellen-Extraktionsgerät

Mikrowellen-ExtraktionsgerätExtraktion ohne aufwendige Zerkleinerung

Wer heute Fettbestimmung und Probenvorbereitung zur organischen Spurenanalytik mit nur einem System lösen will, sollte sich über die mikrowellenunterstützte Extraktion mit ETHOS.lab informieren.

…mehr
Anzeige
Trocknungswaage Smart Turbo

Wasser-, Abwasser-, Schlamm- und...Schnelle und einfache Analytik mit Mikrowellengeräten

CEM hat für alle Branchen Lösungen, um Zeit und Geld zu sparen, die Arbeitssicherheit zu erhöhen und den Umweltschutzstandard zu steigern. So gibt es speziell für die Wasser-, Abwasser-, Schlamm- und Biomasse-Analytik eine ganze Reihe von Mikrowellen-Laborgeräten, die im Routinealltag das Arbeiten deutlich erleichtern und durch die schnellen Messwerte Geld einsparen. Im Einzelnen sehen die Lösungen so aus:

…mehr
analytica-Neuheit: Mikrowellengerät zur Fettbestimmung in Lebensmitteln

analytica-NeuheitMikrowellengerät zur Fettbestimmung in Lebensmitteln

Die klassischen Standardverfahren zur Fettbestimmung in Lebensmitteln nach Weibull-Stoldt, Röse-Gottlieb oder Schmid-Bondzynski-Ratzlaff sind sehr zeitaufwändig und äußerst arbeitsintensiv. So vergeht häufig ein Arbeitstag, bis das Ergebnis vorliegt. Für eine schnelle Qualitätskontrolle ist es hier meist zu spät.

…mehr
Neue Technik zur Fettbestimmung: Schnell, kalibrationsfrei und ohne Lösemittel

Neue Technik zur FettbestimmungSchnell, kalibrationsfrei und ohne Lösemittel

Die Gehalte an Feuchte bzw. Feststoff sowie Fett sind wichtige Kontrollparameter bei der Qualitätskontrolle laufender Lebensmittelproduktionen und der Eingangskontrolle von Rohstoffen. Problematisch ist jedoch die Zeitintensität der Analyse, da das Ergebnis häufig erst Stunden später nach Analysenbeginn vorliegt und somit ein schnelles Eingreifen in die laufende Produktion verhindert.

…mehr
Mikrowellensysteme für die Lebensmittelanalytik: Schnelle Analyse  von Feuchte, Fett und  Protein in Lebensmitteln

Mikrowellensysteme für die...Schnelle Analyse von Feuchte, Fett und Protein in Lebensmitteln

In praktisch allen Produktionsprozessen der Lebensmittelindustrie sind der Feuchtigkeits- oder Feststoffgehalt, der Fettgehalt sowie der Protein-/Eiweißgehalt des Eingangs-, Zwischen- und Endprodukts wesentliche Qualitätsmerkmale und bedeutende Kostenfaktoren.…mehr

Fettbestimmung: weitere Informationen

Zum Thema Fettbestimmung haben wir weitere Informationen für Sie zusammengestellt:

Jetzt den LABO Newsletter abonnieren

LABO Newsletter abonnieren

Der kostenlose LABO Newsletter informiert Sie wöchentlich über neue Produkte, Lösungen, Technologietrends und Innovationen aus der Branche sowie Unternehmensnachrichten und Personalmeldungen.

Anzeige

Bildergalerien bei LABO online

Anzeige

Mediaberatung

Anzeige