Eurofins Webinar

Food Fraud – IFS Food 6.1 in der Praxis

Unternehmen, die nach IFS Food zertifiziert sind, müssen sich seit der Version 6.1 noch konkreter mit dem Thema Food Fraud auseinandersetzen. Ein kostenpflichtiges Webinar gibt einen anwenderorientierten Überblick über die aktuellen Anforderungen des Standards in Bezug auf Lebensmittelbetrug.

mehr...
Anzeige

Aktuelle TOP 5

Meistgelesene Artikel

  1. Fälschern auf der Spur

    Mit IRMS Lebensmittelfälschungen nachweisen

  2. Aromaforschung

    Craft-Bier: Schnell trinken oder kühl lagern

  3. Entwicklung verbesserter ELISA-Tests

    Nussallergenen auf der Spur

  4. Vor-Ort-Analyse ist das Ziel

    Kooperationsprojekt für neue Technologie zum Nachweis von Glyphosat

  5. Mikrobiologische Wassertests

    Colilert-18/Quanti-Tray jetzt Referenzmethode

Anzeige

Verunreinigungen in Nahrungsmitteln

Ein Haar in der Suppe?

Lebensmittelverunreinigungen sind für Lebensmittelhersteller, aber vor allem für den Endverbraucher aufgrund möglicher Gesundheitsgefährdungen von außerordentlicher Bedeutung. Der Autor stellt ein Methodenkonzept zum Nachweis von Verunreinigungen in Nahrungsmitteln aus Produktion oder Verpackung vor.

 

 
mehr...

Authentizitätsprüfung mehr Artikel lesen

Lebensmittel retten

Food-Scanner für die Hosentasche

Mit einem mobilen Food-Scanner sollen Verbraucher und Supermarktbetreiber in Zukunft prüfen können, ob Nahrungsmittel verdorben sind. Das Gerät im Hosentaschenformat ermittelt per Infrarotmessung den Reifegrad und die Haltbarkeit von Gemüse, Obst...

mehr...
Weitere Artikel zu Authentizitätsprüfung lesen

Mikrobiologie mehr Artikel lesen

Schnelles Handmessgerät

Keimbelastung von Fleisch

FreshDetect bietet ab sofort das Handmessgerät freshdetect BFD-100 zum Verkauf an. Es bestimmt die Gesamtkeimzahl (GKZ) von Schweinefleisch in wenigen Sekunden. Damit lassen sich bakterielle Verunreinigungen in Frischfleisch erstmals in Echtzeit...

mehr...
Weitere Artikel zu Mikrobiologie lesen

Molekularbiologische Analytik mehr Artikel lesen

Lebensmittel-Systembiologie

Einkorn statt Weizen?

In einer Studie wurde erstmals im direkten Vergleich gezeigt, dass Einkorn im Gegensatz zu Brotweizen, Hartweizen, Dinkel und Emmer keine oder deutlich geringere Mengen von Eiweißen enthält, die im Verdacht stehen eine Weizenunverträglichkeit...

mehr...
Weitere Artikel zu Molekularbiologische Analytik lesen

Newsletter bestellen

Immer auf dem Laufenden mit dem LABO Newsletter

Aktuelle Unternehmensnachrichten, Produktnews und Innovationen kostenfrei in Ihrer Mailbox.

AGB und Datenschutz gelesen und bestätigt.

Rückstandsanalytik mehr Artikel lesen

Weitere Artikel zu Rückstandsanalytik lesen

Trinkwasseranalytik mehr Artikel lesen

HPLC-Methode

Formaldehyd in Trinkwasser?

Das ubiquitäre Fomaldehyd ist zwar als wassergefährdend eingestuft, jedoch sind Grenzwerte in der Trinkwasserverordnung bisher nicht festgelegt. Dennoch kann Formaldehyd durch seinen universellen Einsatz über Bodenbelastungen eventuell sogar in...

mehr...
Weitere Artikel zu Trinkwasseranalytik lesen
Zur Startseite