Neue Materialien und Klimaschutz

Material zur CO2-Abtrennung aus Industrieabgasen

Chemiker der Universität Bayreuth haben ein Material entwickelt, das einen wichtigen Beitrag zum Klimaschutz und zu einer nachhaltigen Industrieproduktion leisten könnte. Mit diesem Material kann das Treibhausgas Kohlendioxid (CO2) aus Industrieabgasen, Erdgas oder Biogas abgetrennt und für eine Wiederverwertung bereitgestellt werden.

Anzeige

Aktuelle TOP 3

Meistgelesene Artikel

Anzeige

Interview

„Konstruktive Zusammenarbeit mit HPLC-Anwendern und Geräteherstellern ist das A und O“

Seit fast 50 Jahren hat sich das Unternehmen Bohlender in Grünsfeld auf die Entwicklung und Fertigung von Laborbedarf aus Hochleistungskunststoffen spezialisiert. Zum Portfolio gehören Komponenten und Geräte der Marke „BOLA“, darunter auch Verschraubungen für die HPLC sowie Exsikkatoren und Trockenschränke aus Acryl-Glas der Marke „SICCO“. Im LABO-Interview: Geschäftsführer Volker Bohlender.

mehr...

Laborautomation/Robotik

Sie sollen uns das Leben leichter machen, Fehler reduzieren, die Reproduzierbarkeit erhöhen - und natürlich mehr in weniger Zeit schaffen: Roboter, Automaten, elektronische Assistenten. In diesem Dossier finden Sie Aktuelles aus Wirtschaft und Wissenschaft zu den Themen Laborautomation und High-throughput-Screening.

Alles zum Thema

Newsletter bestellen

Immer auf dem Laufenden mit dem LABO Newsletter

Aktuelle Unternehmensnachrichten, Produktnews und Innovationen kostenfrei in Ihrer Mailbox.

AGB und Datenschutz gelesen und bestätigt.

Analytik

Weitere Artikel zu Analytik lesen

Labortechnik

Weitere Artikel zu Labortechnik lesen

Umwelt

Probenahme

Flüssigkeiten fachgerecht beproben

Ob wässrige oder andere flüssige Medien – die Probenahme von Flüssigkeiten hat spezielle Anforderungen. Um flüssige Medien fachgerecht zu beproben und zu transportieren, sollten Probenehmer und -behälter an die verschiedenen Bedingungen der Entnahme...

mehr...
Weitere Artikel zu Umwelt lesen

Life Sciences

Weitere Artikel zu Life Sciences lesen

Chemie

Weitere Artikel zu Chemie lesen

Food

Weitere Artikel zu Food lesen