Lebensmittelsicherheit

Artikel und Hintergründe zum Thema

LebensmittelüberwachungLebensmittelsicherheit: EU-Behördenchefs diskutieren über neue EU-Kontrollverordnung und Online-Handel

Am 3. und 4. Mai war die Arbeitsgruppe der Heads of Food Safety Agencies (HoA) zu Gast beim Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL). Im Mittelpunkt des Meetings standen die neue EU-Kontrollverordnung sowie der Online-Handel von Lebensmitteln.

…mehr
Logo EFSA

LebensmittelsicherheitEFSA-Beirat fordert mehr öffentliche Investitionen in Forschung zur Lebensmittelsicherheit

Nationale Lebensmittelsicherheitsbehörden aller 28 EU-Mitgliedstaaten, Islands und Norwegens haben mehr öffentliche Investitionen in die Lebensmittelsicherheitsforschung gefordert.

…mehr
Anzeige
Studio für Lebensmittelsicherheit in den USA (Bild: Merck)

LebensmittelsicherheitMerck eröffnet in den USA erstes Food Safety Studio für Kunden

Studio für Lebensmittelsicherheit soll als globales Innovations- und Kooperationszentrum fungieren.

…mehr
Logo BfR

Global betrachten: LebensmittelsicherheitBfR-Summer-Academy bringt Risikoexperten zusammen

Zum sechsten Mal veranstaltet das Bundesinstitut für Risikobewertung seine jährliche BfR-Summer Academy. Das europäische System der Risikobewertung soll weltweit verbreitet, Standards sollen harmonisiert werden.

…mehr
Forschungserfolg für die Lebensmittelsicherheit: Maskierte Schimmelpilzgifte

Forschungserfolg für die...Maskierte Schimmelpilzgifte

Ein wichtiger Forschungserfolg für die Lebensmittelsicherheit: An der TU Wien ist es gelungen, jene Stoffwechselprodukte im Labor herzustellen, die Pflanzen, Tiere und Menschen aus Schimmelpilzgiften erzeugen.

…mehr
Migrationszelle Sieg-Mi-Flex: Migrationsanalytik

Migrationszelle Sieg-Mi-FlexMigrationsanalytik

Migrationszelle

Für Materialien und Gegenstände, die dazu bestimmt sind, mit Lebensmitteln in Berührung zu kommen gelten verschiedene EU-Verordnungen. Zusammengefasst lauten diese Vorschriften sinngemäß, dass Materialien und Gegenstände, die mit Lebensmittel in Kontakt kommen können, so hergestellt sein müssen, dass ihre stofflichen Bestandteile unter den normalen und vorhersehbaren Verwendungsbedingungen nur in so kleinen Mengen migrieren, dass sie die Gesundheit nicht gefährden.

…mehr

Lebensmittelsicherheit: weitere Informationen

Zum Thema Lebensmittelsicherheit haben wir weitere Informationen für Sie zusammengestellt:

Jetzt den LABO Newsletter abonnieren

LABO Newsletter abonnieren

Der kostenlose LABO Newsletter informiert Sie wöchentlich über neue Produkte, Lösungen, Technologietrends und Innovationen aus der Branche sowie Unternehmensnachrichten und Personalmeldungen.

Anzeige

Bildergalerien bei LABO online

Anzeige

Mediaberatung

Anzeige