Stickstoffbestimmung

Artikel und Hintergründe zum Thema

Bodennahe Ozon-KonzentrationenDie am stärksten betroffenen Regionen

Bodennahe Ozon-Konzentrationen: Die am stärksten betroffenen Regionen

Weit oben schützt es vor gefährlicher UV-Strahlung, in den unteren Luftschichten schadet es der Gesundheit. Ein internationales Wissenschaftler-Team aus 14 Forschungseinrichtungen hat den bislang umfassendsten Bericht darüber vorgelegt, wie sich die bodennahen Ozon-Konzentrationen global in den letzten 15 Jahren entwickelt haben.

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Ammonium in Abwasser und Sickerwasser: Suppressorfreie IC zur Ammonium-Bestimmung in Industrieabwasser

Ammonium in Abwasser und SickerwasserSuppressorfreie IC zur Ammonium-Bestimmung in Industrieabwasser

Ammonium in Wässern zu bestimmen, ist ein wichtiger Ansatz, um die Qualität und die Nutzungsmöglichkeiten des jeweiligen Abwassers zu ermitteln. Stickstoffhaltige Verbindungen, wie etwa Ammonium, können eine schädliche Wirkung auf Mensch und Tier haben.

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StickoxideAuch für Straßenbelag schädlich

Stickoxide: Auch für Straßenbelag schädlich

Ein überraschendes Ergebnis der TU Wien: Stickoxide verursachen nicht nur Gesundheitsprobleme, sie lassen auch Straßenasphalt schneller altern

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Elementaranalysator

Stickstoff + Schwefel bestimmenElementaranalyse

Analytik Jena hat eine Geräteneuheit zur Bestimmung von Gesamtschwefel und Gesamtstickstoff in der organischen Elementaranalyse vorgestellt. Die neue compEAct-Serie bietet kompakte Verbrennungssysteme für die schnelle Analyse.

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Kjeldahl-SystemKjelMaster K-375: Stickstoffbestimmung

Kjeldahl-SystemKjelMaster K-375Stickstoffbestimmung

Konform mit jeder offiziellen Methode

Die Stickstoff- bzw. Proteinbestimmung nach Kjeldahl erfordert normalerweise drei Arbeitsschritte: Aufschluss, Destillation und Titration. Seit vielen Jahrzehnten ist diese Methode nicht nur für Futter- und Lebensmittel-, sondern auch für Umweltproben als offizielles Bestimmungsverfahren für Stickstoff international anerkannt.

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Proteinbestimmung mit iTAG Sprint: Schnelle  Proteinbestimmung

Proteinbestimmung mit iTAG SprintSchnelle Proteinbestimmung

iTAG Sprint ermöglicht schnellen Eingriff in laufende Produktion
Die häufigste Methode zur Bestimmung des Proteingehaltes von Molkereiprodukten und anderen Lebensmitteln war bisher die Kjeldahl-Methode, die als Standard-Methode vielfach vorgegeben ist.
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Stickstoffbestimmung: weitere Informationen

Zum Thema Stickstoffbestimmung haben wir weitere Informationen für Sie zusammengestellt:

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