News

Vom Nachweis der Weinverfälschung zum weltweit führenden Analytikdienstleister

Mit dem Erwerb der Methode des "atomaren Fingerabdrucks" zum Nachweis von Verfälschungen in Wein, Fruchtsaft und anderen Lebensmitteln, gründete Gilles Martin 1987 das Labor Eurofins Scientific. Aus dem kleinen Labor mit ehemals 12 Beschäftigten ist heute ein weltweit operierendes Netzwerk von hochmodernen Laboratorien mit fast 10000 Mitarbeitern gewachsen. In spezialisierten Kompetenz-Zentren spüren Experten mithilfe modernster Laborgeräte geringste Spuren von Verunreinigungen in Lebensmitteln auf. So können auch die besonders strengen Anforderungen an Bio-Produkte von Eurofins genauestens überprüft werden.

Auf der BioFach 2012, der Weltleitmesse für Bioprodukte, können Sie das Eurofins Team persönlich kennenlernen. Treffen Sie die OrganicXperts vom 15. bis 18.02.2012 in Nürnberg in Halle 9 an Stand 9-217 oder besuchen Sie das kostenlose Seminar mit Vorträgen zu GVO, Pestizidanalytik und weltweiter Probenahme. Weitere Informationen finden Sie auch unter http://www.eurofins.de.

Die Methode des "atomaren Fingerabdrucks" wird in einer weiterentwickelten Form noch immer eingesetzt. Mit dem Ziel der Verbesserung der Lebensmittelsicherheit, hat Eurofins in 25 Jahren viele weitere Methoden ergänzt und selbst entwickelt, so dass das Gesamtangebot der Laborgruppe heute bereits 100000 Analysenmethoden umfasst, z.B. zur Analyse von Arzneimitteln, zum Nachweis von Salmonellen in Rohmilchkäse, Listerien in Salami, Allergenen in Babynahrung, Dioxinen in Fisch, Radioaktivität, Mykotoxinen in Müsli, Pestiziden in Reis, GVOs, Legionellen in Trinkwasser oder Mineralölresten aus Kartonverpackungen.

Anzeige
Anzeige

Das könnte Sie auch interessieren

Anzeige
Anzeige

Effizienz und Leistung

Die neue Pioneer mit vielen Funktionen zum intelligenten Betrieb in Ihrem Labor. Mit antistatischem Stab zur Erdung. Weitere Informationen über die Waagen Pioneer PX

 

mehr...
Anzeige