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Artikel und Hintergründe zum Thema

Optimierte Lebensmittelzerkleinerung

Neues Wellenschliffmesser für Messermühle

Sie kennen es sicher auch: die Probenvorbereitung von zähen und faserigen Lebensmitteln kann die Geduld des Anwenders hin und wieder auf die Probe stellen. Eine Homogenisierung solcher Proben erfolgt oft nur unzureichend, weil Teile des Materials nicht vollständig von den Zerkleinerungswerkzeugen erfasst werden oder sich um die Klingen wickeln.

Speziell für die Zerkleinerung von zähen und faserigen Lebensmitteln bietet Retsch nun die optimierte Messermühle Grindomix GM 200 an.

Speziell für solche Fälle bietet Retsch nun das Wellenschliffmesser für die Messermühle Grindomix GM 200 an. Das Messer sorgt durch seine speziellen Klingen für die vollständige Homogenisierung von sehnig-zähen oder faserigen Proben wie Fleisch oder Bauchspeck und erleichtert die Probenvorbereitung daher deutlich.

Retsch Messermühlen verarbeiten Substanzen mit hohem Wasser-, Öl- oder Fettanteil ebenso schnell und zuverlässig wie trockene, faserige, weiche, elastische und mittelharte Produkte. In Sekundenschnelle liefern sie vollständig homogene und reproduzierbare Zerkleinerungsergebnisse, so dass eine repräsentative Probennahme an beliebiger Stelle möglich ist. Neben der GM 200, die bis zu 700 ml Probe verarbeitet, erlaubt das Modell GM 300 die Vermahlung größerer Mengen bis 4,5 l.

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